22:11 

Lucy_Pevensie
Мы когда нибудь вернемся сюда еще раз?Я буду ждать и держать глаза открытыми...©
18.09.2010 в 21:05
Пишет [искренность]:

Княгиня Ольга
на этой неделе готовила я сообщение о княгине Ольге на историю, значит. не зря я выбрала именно ее: интересная, надо сказать, была личность. помните, наверное - она за смерть своего мужа древлянам четыре раза мстила. так вот именно об этих мщениях и будет этот пост.
древляне, конечно, очень сглупили, ооочень. нет, я еще могу понять то, с какой целью они убили Игоря - понятное дело, надоело большие дани платить, не выдержали. но, простите, какая муха их укусила? зачем они послали сватов к Ольге?
Ольга была женщина с характером, к тому же своего покойного мужа, видать, очень любила. поэтому добрых намерений древлян она не поняла - и приказала закапать их в живую вместе с ладьей, на которой они прибыли. это была первая месть оскорбленной женщины...
Ольга на этом останавливаться не собиралась. видимо, бедные древляне ну ооочень сильно оскорбили княгиню... очень сильно - это еще мягко сказано.
многие женщины так устроены: попробуй сделать, пусть и не с целью обидеть, что-то, что ее разозлит - жди мести. изворотливой, хитрой, долгой и мучающей... Ольга к числу этих "многих" и относилась.
эх, древляне-древляне... не подозревали они, какой гнев на себя навлекли, бедные простофили. стоило Ольге снова призвать к себе лучших послов из них - они тут же, безропотно, их отправили, чем и поплотились: все еще жаждущая мщения женщина сожгла послов в бане, в которой те мылись, готовясь к встрече с ней.
"- Ольга, Ольга, - кричали древляне,
С волосами, желтыми, как мед,
Выцарапывая в раскаленной бане
Окровавленными ногтями ход." - поется в песне Мельницы "Ольга".
но и на этом наша мстительная особа не остановилась - третья месть была еще более жестокой. Ольга отправилась с дружиной к древлянам, на могилу мужа. опоив их, она приказала дружине рубить людей. история говорит о потерях в несколько тысяч.
однако и это не дало Ольге покоя - и четвертой местью она подчинила древлян и снова стала собирать с них дань. спрашивается: ну зачем они Игоря то убили, когда вернулись к тому же, с чего начали, да еще и с огромными потерями? нет, все-таки, порой глупость человеческая не знает границ.

"И Валькирией надо мною
Ольга, ольга кружишь ты!"

URL записи

:wow:

@музыка: Ольга-Мельница

@темы: Понравилось

URL
Комментарии
2011-02-19 в 22:37 

A la cour des Miracles, a la cour des Miracles
дорогие, это не песня Мельницы, а стихотворение Николая Степановича Гумилева, положенное на музыку Хелависой XD

2011-02-20 в 20:05 

Lucy_Pevensie
Мы когда нибудь вернемся сюда еще раз?Я буду ждать и держать глаза открытыми...©
Кутту Ну я то знаю, а вот автор наверное, нет:)

URL
2011-09-02 в 19:03 

AnnieAnorexia
Go to fucking Hell and let me sleep! ©Carlota Fabregas
А вот мне не надо готовить никакие сообщения про княгинь всяких и тому подобное. Учусь через интернет, и никаких надоедливых преподов!

2011-09-03 в 20:45 

Lucy_Pevensie
Мы когда нибудь вернемся сюда еще раз?Я буду ждать и держать глаза открытыми...©
AnnieAnorexia, хорошо устроились :)

URL
2011-09-05 в 16:22 

AnnieAnorexia
Go to fucking Hell and let me sleep! ©Carlota Fabregas
Ага:)

     

Wonderland

главная